СКР установил, что керченский стрелок действовал в одиночку

RF Investigative Committee/Twitter.com/Global Look Press

Следователи допросили 650 человек и пришли к выводу, что Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи 17 октября, действовал один. Об говорится в пресс-релизе на сайте ведомства. На совещании в Симферополе о результатах расследования доложили председателю СКР Александру Бастрыкину.

Сотрудниками СК детально установлен путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения, в настоящее время следствие исследует личность Рослякова, «его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления». Для этого составили подробный психологический портрет напавшего и назначили посмертную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

17 октября студент Росляков днем пришел в Политехнический колледж в Керчи, открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу в столовой и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, среди которых пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов. Сначала СК возбудил дело по статье «Теракт», однако затем переквалифицировал на статью об убийстве двух и более лиц.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.