Уралец 7 лет не платил за коммуналку и отсудил стоимость квартиры

66.ru

Житель поселка Щелкун Сысертского района Свердловской области Михаил Неуймин семь лет не оплачивала услуги ЖКХ, поскольку, по его мнению, они оказывались некачественно, а после отсудил у управляющей компании 720 тысяч рублей, что равняется стоимости квартиры.

Квартиру в двухэтажном доме на улице Мира Михаил Неуймин с семьей приобрел летом около семи лет назад. Осенью с потолка потекли ручьи, которые из-за морозов превратились в лед. Стены под обоями начали гнить, чернеть, покрываться плесенью. Под окном и в углах обнаружились сквозные щели на улицу, на герметизацию которых у мужчины уходило по три баллона монтажной пены. Как пишет 66.ru, мужчина обратился к начальнику местного ЖКХ «Южное» Николаю Капустину. Однако тот не стал разговаривать и выгнал мужчину. После этого Михаил Неуймин перестал оплачивать услуги ЖКХ. 

Первыми в суд на должника подали представители ЖКХ «Южное». К тому времени его долг достиг почти 200 тысяч рублей. Коммунальщики выиграли, а счет должника оказался заблокирован приставами. 

Тогда мужчина подал иск к коммунальщикам за недобросовестное содержание дома. Слушания длились полгода. В итоге мужчина суд выиграл. 

«ЖКХ присудили выплатить нам 720 тысяч. Правда, не знаю, когда это случится, это вообще беспрецедентный случай. Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников», — сказал Неуймин.

ЖКХ «Южное» собирается оспаривать решение суда, поскольку сумма иска равняется стоимости новой квартиры. 

«Они въехали уже в такую квартиру. Остальные квартиры в этом доме в надлежащем состоянии содержатся. Дом вообще, наверное, единственный с новой крышей, трубами, окнами в подъездах и металлическими дверями. Он ремонт не делал, и кисточку за все время в руки не брал, хотя строение старое. А то, что продувается, так дом весь из этих плит. У остальных жильцов все хорошо. Мы вообще не доверяем его экспертизам. Они были без наших представителей проведены. Он бы не стал сам судиться. Это у его бывшей жены есть сестра, просто чтобы он не лишился квартиры, они, наверное, так хотели хоть долги списать, а тут так повезло», — сказали в управляющей компании.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.